Mizukiさんの焼肉そぼろ弁当
人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
フライパンひとつで簡単に作れる焼肉そぼろです。
味付けは「ジャン 焼肉の生だれ」にお任せの超簡単レシピです!
ひき肉と調味料を混ぜてから加熱することで、固くならずしっとりとしたそぼろに仕上がりますよ。
-
調理時間
10分~20分
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
合いびき肉
250g
-
玉ねぎ
1/4個
-
生姜チューブ
2㎝
-
ごはん
適量
-
ごま
適量
-
ジャン 焼肉の生だれ
90g
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
フライパンにひき肉、玉ねぎ、「ジャン 焼肉の生だれ」、生姜チューブを入れて混ぜてから中火にかけます。
-
3
混ぜながら加熱し、汁気がなくなるまで炒めてそぼろを作ります。
-
4
お弁当箱にごはんを盛りつけ、 3 をのせてごまを振り、他のおかずを詰めてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※合いびき肉の代わりに豚ひき肉、鶏ひき肉、牛ひき肉で作ってもおいしいです。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索