Mizukiさんのにんにく生姜焼
人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
お手軽な豚こまと玉ねぎで作る生姜焼。
「ジャン 焼肉の生だれ」に少し調味料をプラスするだけで奥行きのある味になりますよ!
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調理時間
20分~30分
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このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
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豚こま切れ肉
350g
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薄力粉
小さじ2
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玉ねぎ
小1個
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サラダ油
大さじ1
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キャベツの千切り・ミニトマト
各適量
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A 砂糖
小さじ1/2
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A 生姜チューブ
5㎝
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A にんにくチューブ
2㎝
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A ジャン 焼肉の生だれ
80g
作り方
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1
豚肉に薄力粉をまぶし、玉ねぎは薄切りにします。
A を合わせます。
※豚肉に薄力粉をまぶしておくことでたれがよくからみます。
※甘めの味付けです。好みで砂糖はなくてもかまいません。 -
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら豚肉も加えて更に炒めます。 -
3
豚肉に火が通ったら A を加えて煮からめます。
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4
器にキャベツの千切り、ミニトマト、 3 を盛り合わてできがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
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