ステーキ(ロッシーニ風)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
牛肉(ステーキ用)
2~3枚(約540g)
-
トリュフ香る
ステーキソース90g
1パック(90g)でステーキ2~3枚分に使えます。
(お肉1枚約180gの場合)
作り方
-
1
お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
-
2
包丁で筋目をカットしておきます。
※やわらかくきれいに焼けます。 -
3
肉表面のドリップを拭き取り、焼く直前に塩、こしょうを振ります。
-
4
よく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で焼きます。
-
5
裏返し、もう片面を中火で焼きます。
※焼き時間はお好みの加減で調節してください。 -
6
焼いたお肉に「トリュフ香る ステーキソース」をかけて、またはつけてお召しあがりください。
※フライパンで肉汁とソースを合わせ、温めてからかけてもおいしく召しあがれます。
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
いろいろ使えておいしいステーキソース!
・つけあわせ野菜 ・チキンソテー ・ポークソテー ・ハンバーグ など