あさりのアヒージョ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
あさり
200g
-
エリンギ
1パック(約100g)
-
オリーブ油
大さじ3
-
地中海風 アヒージョ
1袋(50g)
1パック50g×2袋入りです。
作り方
-
1下ごしらえ
あさりは、塩水につけて砂を吐かせた後、こすり合わせて洗います。
エリンギは一口大に切ります。 -
2
小鍋に魚介、エリンギ、「地中海風 アヒージョ」、オリーブ油を入れ混ぜ合わせます。
-
3
フタをして約5分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
※お好みで、フランスパンをつけてもおいしく召しあがれます。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※加熱後はソースが熱くなっていますので、やけどにはご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索