あさりのアヒージョ

あさりのアヒージョ

あさりのおいしさを丸ごと味わえるアヒージョをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • あさり

    200g

  • エリンギ

    1パック(約100g)

  • オリーブ油

    大さじ3

  • 地中海風 アヒージョ

    1袋(50g)

1パック50g×2袋入りです。

作り方

  • 1下ごしらえ

    あさりは、塩水につけて砂を吐かせた後、こすり合わせて洗います。
    エリンギは一口大に切ります。

  • 2

    小鍋に魚介、エリンギ、「地中海風 アヒージョ」、オリーブ油を入れ混ぜ合わせます。

  • 3

    フタをして約5分煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
    ※お好みで、フランスパンをつけてもおいしく召しあがれます。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※加熱後はソースが熱くなっていますので、やけどにはご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ