うまい!牛すき焼丼弁当(電子レンジ調理)
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
牛肉(切り落とし)
100g
-
えのき茸
約30g
-
玉ねぎ
4切
-
しらたき
30g
-
焼豆腐
2切
-
ご飯
200g
-
紅生姜
適量
-
すき焼のたれ
60g
作り方
-
1
えのき茸は石づきを切って小房に分けます。
-
2
耐熱容器にえのき茸・しらたき・焼豆腐・玉ねぎを入れ、その上に牛肉をのせ、「すき焼のたれ」を加えます。
-
3
軽くラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱します。
-
4
一度取り出して混ぜ合わせ、再び軽くラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱します。
-
5
電子レンジから取り出し、ラップをしたまま約1分そのまま蒸らします。
-
6
ごはんを詰めたお弁当の上に 5 を盛りつけ、紅生姜を添えてできあがり。
※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
※電子レンジの「自動あたため」機能は過加熱になる可能性がありますので避けてください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
「すき焼のたれ」を使ったアレンジレシピ
詳しくはこちらをクリック!