Mizukiさんのジャンフライドチキン&ポテト
人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
パーティーメニューの定番フライドチキンの味つけも、ジャン 焼肉の生だれ」にお任せ!
カレー粉で香りつけすると更に風味よく仕上がりますよ。
みんな大好きなフライドポテトまでフライパンひとつで作れます。
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調理時間
20分~30分
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このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
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鶏の手羽中
12本
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カレー粉
小さじ1/4
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塩・こしょう
少々
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じゃがいも
2個(300g)
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塩
少々
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片栗粉・サラダ油
各適量
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ジャン 焼肉の生だれ
40g
作り方
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1
手羽は骨に沿って包丁で1本切込みを入れる。ポリ袋に入れ、「ジャン 焼肉の生だれ」、カレー粉、塩・こしょうを加えて揉み込み10分置きます。
じゃがいもは皮付きのままよく洗い、水気を切って8等分のくし形に切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を1㎝高さまで入れ、じゃがいもを加えてから中火にかけます。
返しながら色よく揚げ焼きにし、火が通ったら油を切って塩を振ります。 -
3
1 の手羽中の汁気を切って片栗粉をまぶします。
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4
2 の揚げ油で返しながら色よく揚げ焼きにし、火が通ったら油を切ります。
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5
器に 2 と 4 を盛り合わせてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※じゃがいもの水気、手羽の汁気をしっかりと切っておくと油はねしにくくなります。
※「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を使用してもおいしいです。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
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