Mizukiさんのジャンフライドチキン&ポテト

Mizukiさんのジャンフライドチキン&ポテト

人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。

パーティーメニューの定番フライドチキンの味つけも、ジャン 焼肉の生だれ」にお任せ!
カレー粉で香りつけすると更に風味よく仕上がりますよ。
みんな大好きなフライドポテトまでフライパンひとつで作れます。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 鶏の手羽中

    12本

  • カレー粉

    小さじ1/4

  • 塩・こしょう

    少々

  • じゃがいも

    2個(300g)

  • 少々

  • 片栗粉・サラダ油

    各適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    40g

作り方

  • 1

    手羽は骨に沿って包丁で1本切込みを入れる。ポリ袋に入れ、「ジャン 焼肉の生だれ」、カレー粉、塩・こしょうを加えて揉み込み10分置きます。
    じゃがいもは皮付きのままよく洗い、水気を切って8等分のくし形に切ります。

    step1

  • 2

    フライパンにサラダ油を1㎝高さまで入れ、じゃがいもを加えてから中火にかけます。
    返しながら色よく揚げ焼きにし、火が通ったら油を切って塩を振ります。

    step2

  • 3

    の手羽中の汁気を切って片栗粉をまぶします。

    step3

  • 4

    の揚げ油で返しながら色よく揚げ焼きにし、火が通ったら油を切ります。

    step4

  • 5

    器にを盛り合わせてできあがり。

    step5

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※じゃがいもの水気、手羽の汁気をしっかりと切っておくと油はねしにくくなります。
※「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を使用してもおいしいです。

Mizuki.png

Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ