焼肉のたれで簡単!さわらの竜田揚げ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
さわら
3切
-
片栗粉
大さじ2
-
揚げ油
適量
-
レモン
1切
-
ジャン 焼肉の生だれ
30g
作り方
-
1
さわらは大きめの一口大に切ります。
-
2
ボウルにさわらと「ジャン 焼肉の生だれ」を入れ、軽く混ぜ合わせ約5分漬け込みます。
-
3
2 のさわらの全体に片栗粉をまぶします。
-
4
フライパンに約2cmほど油を注ぎ、170度に熱したら、 3 のさわらを入れて揚げます。
-
5
6分ほど揚げ、火が通ったら取り出して油を切ります。
-
6
器に盛りつけ、レモンを添えてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索