ジャンで作るさばの辛味噌煮
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
生さば
半身
-
白髪ねぎ
適量
-
味噌
大さじ1
-
水
100ml
-
ジャン 焼肉の生だれ
熟成コチュジャン辛口30g
作り方
-
1
さばは半分に切ります。
-
2
小さめのフライパンにさばを入れ、水と「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を加えて煮立たせます。
-
3
さばの色が変わってきたら、味噌を少しずつ溶かしながら加えます。
-
4
煮汁をさばにかけながら、中火で10~15分ほど煮込みます。
-
5
器に盛りつけ、白髪ねぎを添えてできあがり。
※ 火加減、煮込み時間は、たれの煮つまり具合により加減してください。
※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索