ジャンで作るさばの辛味噌煮

ジャンで作るさばの辛味噌煮

「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」で作る、ご飯にぴったりの少し辛味を効かせたさばの味噌煮です。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 生さば

    半身

  • 白髪ねぎ

    適量

  • 味噌

    大さじ1

  • 100ml

  • ジャン 焼肉の生だれ
    熟成コチュジャン辛口

    30g

作り方

  • 1

    さばは半分に切ります。

  • 2

    小さめのフライパンにさばを入れ、水と「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を加えて煮立たせます。

  • 3

    さばの色が変わってきたら、味噌を少しずつ溶かしながら加えます。

  • 4

    煮汁をさばにかけながら、中火で10~15分ほど煮込みます。

    step4

  • 5

    器に盛りつけ、白髪ねぎを添えてできあがり。

※ 火加減、煮込み時間は、たれの煮つまり具合により加減してください。
※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ