ジャンで肉じゃが
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
牛バラ肉(切り落とし肉)
150g
-
じゃがいも
3個
-
人参
1/2本
-
玉ねぎ
1/2個
-
水
200ml
-
油
適量
-
万能ねぎ
適量
-
ジャン 焼肉の生だれ
75g
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき4等分、人参は皮をむいて一口大の乱切り、玉ねぎはくし切りにします。
-
2
深さのあるフライパンに油を入れ、牛肉を加えて中火で炒めます。
-
3
牛肉の色が変わったら、じゃがいも、人参、玉ねぎを加えて炒めます。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、「ジャン 焼肉の生だれ」と水を加えて煮立たせます。
-
5
煮立ったらフタをして中火で10~15分煮込みます。
-
6
途中でひと混ぜして、じゃがいもに火が通ったら火を止めます。
-
7
器に盛りつけ、万能ねぎを散らしてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間により、たれの煮つめ具合を調節してください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索