Mizukiさんのねぎ盛り!砂肝のジャンバター炒め
人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
薄切りにした砂肝をにんにくと炒めて、「ジャン 焼肉の生だれ」とバターで味付けしました。旨みたっぷりのたれとバターの風味が相性抜群!たっぷりトッピングしたねぎが、香りと食感のアクセントに。
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調理時間
20分~30分
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このレシピに
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材料:おつまみとして3~4人前
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砂肝
300g
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塩・こしょう
少々
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にんにく
1かけ
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万能ねぎ
4~5本
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サラダ油
大さじ1/2
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バター
10g
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ジャン 焼肉の生だれ
大さじ3
作り方
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1
砂肝は2個に切り白い皮を削ぎ取り、縦3等分に切って塩・こしょうを振ります。
にんにくは薄切りにする。万能ねぎは小口切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、砂肝とにんにくを3~4分炒めます。
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3
2 の砂肝に火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」とバターを加えて煮からめます。
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4
器に盛りつけ、 1 のねぎをのせてできあがり。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※加熱後はソースが熱くなっていますので、やけどにはご注意ください。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
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POINT①
砂肝の白い皮は包丁で削ぎ切ってください。
POINT②
「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を使用してもおいしいです。