Mizukiさんの焼しゃぶおろしうどん

Mizukiさんの焼しゃぶおろしうどん

人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。

さっと炒めたしゃぶしゃぶ用肉に「ジャン 焼肉の生だれ」をからめてうどんにのせました♪
コクのあるお肉に、さっぱり大根おろしが相性抜群!うどんは冷凍のものを使うと手軽です。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉

    300g

  • 大根

    300g

  • 万能ねぎ

    5本

  • ごま油 

    小さじ2

  • 生姜チューブ

    3㎝

  • 冷凍うどん

    3~4袋

  • めんつゆ(ストレート)

    200ml

  • ジャン 焼肉の生だれ

    70g

作り方

  • 1

    大根はすりおろして水気を切り、万能ねぎは斜め切りにします。

    step1

  • 2

    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒めます。
    8割方火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」と生姜チューブを加え、煮からめながら火を通します。

    step2

  • 3

    冷凍うどんを袋の表示通りにレンジで加熱し、流水で冷やして水気を切ります。 器に盛り、、大根おろし、万能ねぎの順にのせ、めんつゆをかけてできあがり。

    step3

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※豚肉に火が通りきる前にたれを加え、炒め煮するように火を通すと柔らかく仕上がります。
※うどんの代わりにそうめんで作ってもおいしいです。

Mizuki.png

Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ