Mizukiさんのヤンニョムチーズチキン
人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
揚げずに、お手軽な鶏もも肉で作るヤンニョムチーズチキン。
味付けは「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を使うと失敗なし!
ピリッと辛いチキンに、とろ~りチーズをからめて食べると最高ですよ!
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調理時間
20分~30分
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材料:3~4人前
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鶏もも肉
2枚(400~500g)
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塩、こしょう
少々
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片栗粉
大さじ2
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サラダ油
大さじ1
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A ジャン 焼肉の生だれ
熟成コチュジャン辛口大さじ4
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A ケチャップ
小さじ2
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A ごま油
小さじ1
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ピザ用チーズ
100g
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万能ねぎ・白ごま
各適量
作り方
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1
A を合わせます。
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2
鶏肉は3㎝大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶします。
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3
フライパンにサラダ油を入れ、中火で鶏肉を焼き、焼き色が付いたら裏返し、フタをして弱めの中火で3分蒸し焼きにします。
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4
鶏肉に火が通ったら余分な油を拭き取り、 1 を加えてさっとからめて火を止めます。
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5
鉄フライパン(スキレット)にピザ用チーズを入れて中火にかけ、チーズが溶けたら火を止め、 1 をたれごとのせます。
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6
小口切りにした万能ねぎと白ごまをトッピングしてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※ 4 では、鶏肉(たれごと)を一旦取り出してフライパンをきれいにし、同じフライパンを使って 5 進んでもOKです。
※「ジャン 焼肉の生だれ」を使用すると、辛くないのでお子さんも一緒に食べられます。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
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