とろろ焼肉
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
牛薄切り肉
(もも、バラなど)約500g
-
お好みの野菜
(玉ねぎ、人参、にらなど)適量
-
〈つけだれ:1人分〉
-
とろろ
45g
-
ジャン 焼肉の生だれ
15g
作り方
-
1
「ジャン 焼肉の生だれ」、とろろを混ぜ合わせ、つけだれを作ります。
つけだれの黄金比
ジャン 焼肉の生だれ:とろろ=1:3 -
2
ホットプレートは200度くらいに温め、薄切り肉をサッと焼きます。
-
3
1 のつけだれにつけて野菜と一緒にお召しあがりください。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索