ハンバーグステーキ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
ハンバーグ生地
200~300g
-
油
適量
-
ステーキソース
適量
作り方
-
1
フライパンに油を入れ、成形したハンバーグを中火で焼きます。
-
2
焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で7~8分焼いて火が通ったら皿に取り出します。
※ハンバーグの厚さにより焼き加減を調節してください。
※肉の中心に竹串などを刺して、透明な肉汁が出たら中まで火が通っています。 -
3
2 のハンバーグに「ステーキソース」をかけてできあがり。
※フライパンで肉汁とソースを合わせ、温めてからかけてもおいしく召しあがれます。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索