まぐろキムチ丼(韓キムチレシピ)

まぐろキムチ丼(韓キムチレシピ)

まぐろ丼のたれを使って、手軽にまぐろとキムチの相性抜群のまぐろキムチ丼をお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • まぐろの刺身

    80~100g

  • ご飯

    どんぶり1杯
    (約200g)

  • 韓キムチ

    50g

  • 鮨割烹 まぐろ丼のたれ

    1袋(20g)

1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。

作り方

  • 1

    まぐろを「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。

  • 2

    ご飯にのまぐろを盛りつけ、漬け込んだたれをかけます。

  • 3

    最後に「韓キムチ」をのせてできあがり。

※漬け込み時間はお好みで加減してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

もっと簡単!

たれを上からかけるだけでもおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ