まぐろ&生しらす丼
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
まぐろの刺身
100g
-
しらす
80g
-
大葉
2枚
-
ご飯
どんぶり2杯
(約400g) -
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
2袋(40g)
1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。
作り方
-
1
まぐろを「まぐろ丼のたれ」1袋で約5分漬け込みます。
-
2
生しらすも「まぐろ丼のたれ」1袋で軽く漬け込みます。
-
3
ご飯の上に大葉を敷き、 1 のまぐろと 2 の生しらすを盛りつけ、漬け込んだたれをかけてできあがり。
※漬け込み時間はお好みで加減してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
もっと簡単!
たれを上からかけるだけでもおいしく召しあがれます。