コロコロ長芋とアボカドのねぎとろ丼
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
ねぎとろ
80~100g
-
長芋
80~100g
-
アボカド
1個(約100g)
-
ご飯
どんぶり2杯
(約400g) -
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
2袋(40g)
1パック20g×5袋入りです。
作り方
-
1
アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、1.5cmくらいの角切りにします。
-
2
長芋は皮をむき、1.5㎝くらいの角切りにします。
-
3
ご飯に 1 のアボカド、 2 の長芋、ねぎとろを盛りつけ、「まぐろ丼のたれ」を上からかけてできあがり。
※お好みでわさび、ごま、しそ、白髪ねぎなどを添えると一層おいしく召しあがれます。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索