秋の麻婆茄子

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
なす
2~3本(約200g)
-
きのこ
(しめじ・まいたけ・えのきなど)2パック
(約200g) -
水
200ml
-
油
大さじ3
-
野菜1つでかんたん
春雨入り 麻婆茄子1パック
この商品は「春雨40g」と「具入り調味料150g」のセットです。
作り方
-
1野菜を切る
なすはヘタをとり、縦半分に切り、さらに放射状に3~4等分に切ります。
きのこは、石づきをとり一口大にします。 -
2野菜を炒める
フライパンに油を入れ、なすに焼き色がつくまで炒めます。
さらに、きのこを加えて軽く炒め合わせ皿に取り出します。
<中火> -
3春雨を戻す
水、「春雨」を入れ、春雨をほぐしながら約3分春雨を戻します。
<中火> -
4野菜、調味料を加える
2 の野菜、「具入り調味料」を加え、お好みの加減まで炒め合わせてできあがり。
<中火>
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索