春巻の皮でハムとチーズのブリトー

春巻の皮でハムとチーズのブリトー

ハムとチーズで手軽に作れる!おやつにもおすすめのブリトーです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:10個分

  • ハム

    10枚

  • スライスチーズ

    10枚

  • 水溶き小麦粉(小麦粉・水)

    各小さじ1

  • 適量

  • 春巻の皮

    1袋(10枚)

作り方

  • 1

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    ※「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します。(15~20分)
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • 2

    「春巻の皮」にスライスチーズ、ハムをのせて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
    残りの9枚も同様に巻きます。

  • 3

    フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きにします。薄く揚げ色がついたらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ