冷や汁風スンドゥブ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豆腐
1丁(300~400g)
-
サラダチキン
約100g
-
きゅうり
1/2本
-
ご飯
お茶碗2杯分
-
スンドゥブチゲ用スープ
1パック
※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
作り方
-
1
サラダチキンを食べやすい大きさにほぐします。
-
2
きゅうりは輪切りにします。
-
3
器にスプーンなどですくった豆腐を入れ、サラダチキン、きゅうりを盛り付けます。
-
4
3 に、「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから加えます。
-
5
ご飯に 4 の冷や汁をかけてできあがり。
※お好みでごまやみょうがなどを加えてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※「スンドゥブチゲ用スープ」は加熱せず、そのままでもおいしく召しあがれます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索