とろ~りチーズエビチリ
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材料:2~3人前
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えび(無頭殻付き)
300g
(中15~20尾) -
※むきえびの場合は約250g
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長ねぎ
1/2本(約50g)
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油
大さじ2
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醤技中華
エビチリソース1パック
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<チーズソース>
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ピザ用チーズ
100g
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牛乳
50cc
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片栗粉
小さじ1
「醤技中華 エビチリソース」は「下味粉20g」と「チリソース100g」と「辛味調味料7g」のセットです。
作り方
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1
えびは殻をむき、背わたをとり、水気をふきとります。
背にそって切り込みを入れるとソースがからみやすくなります。 -
2
長ねぎはみじん切りにします。
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3
ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
ポイント:余分な粉は落とす。 -
4
フライパンに油を入れ、えびの両面を中火で焼きます。
ポイント:衣がはがれないよう、えびをあまり動かさない。 -
5
えびに火が通ったら「チリソース」、長ねぎ、お好みで「辛味調味料」を加え、軽く炒め合わせます。
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6
チーズソースの材料を耐熱容器に入れ、600Wレンジで1分加熱し、一度取り出し混ぜます。
これをチーズが溶けるまで繰り返し加熱します。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。 -
7
皿にエビチリ、チーズソースを盛り付けてできあがり。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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お好みの辛さに!
辛味調味料の分量目安
甘口:使用せず
中辛:1/3使用
辛口:2/3使用
大辛:全量使用