かきのチリソース炒め
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
かき
約300g
-
長ねぎ
1/2本(約50g)
-
油
大さじ2
-
醤技中華
エビチリソース1パック
この商品は「下味粉20g」と「チリソース100g」と「辛味調味料7g」のセットです。
作り方
-
1<かきの下ごしらえ>
かきは目の粗いザルに入れ、薄い塩水(真水で洗うと、かきの旨味が流れてしまう)の中でふり洗いし、汚れとぬめりを取ります。
-
2
長ねぎはみじん切りにします。
-
3
ポリ袋などに「下味粉」とかきを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
ポイント:余分な粉は落とす。 -
4
フライパンに油を入れ、かきを中火で炒めます。
ポイント:衣がはがれないよう、かきをあまり動かさない。 -
5
かきに火が通ったら「チリソース」、長ねぎ、お好みで「辛味調味料」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
お好みの辛さに!
辛味調味料の分量目安
甘口:使用せず
中辛:1/3使用
辛口:2/3使用
大辛:全量使用