大葉香る!鶏むね肉のチーズ春巻

大葉香る!鶏むね肉のチーズ春巻

電子レンジを活用して作る時短春巻です。

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:10本分/3~4人前

  • 鶏むね肉

    400g

  • 大葉

    10枚

  • とろけるチーズ

    10枚

  • 大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • ブラックペッパー

    適量

  • 水溶き小麦粉
    (小麦粉・水)

    各小さじ1

  • 適量

  • 春巻の皮

    1袋(10枚)

作り方

  • 1

    鶏むね肉の全体をフォークで刺します。

  • 2

    耐熱皿にの鶏むね肉をのせて、酒、塩、こしょうをします。

    step2

  • 3

    ラップをかけて電子レンジで約4分、裏返して約1分加熱します。(600Wの場合)
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

  • 4

    を取り出し、ラップをしたまま予熱で火を通し冷まします。

  • 5

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    ※「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します。(15~20分)
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • 6

    が冷めたらほぐします。

  • 7

    春巻の皮にとろけるチーズ、の鶏むね肉を約1/10量、大葉をのせ、ブラックペッパーをかけて巻きます。

    step7

  • 8

    巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。残りの9枚も同様に巻きます。
    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

  • 9

    フライパンに多めの油を入れ、弱~中火で片面ずつ揚げ焼きし、きつね色になったらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

POINT

※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

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