大葉香る!鶏むね肉のチーズ春巻
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:10本分/3~4人前
-
鶏むね肉
400g
-
大葉
10枚
-
とろけるチーズ
10枚
-
酒
大さじ1
-
塩、こしょう
少々
-
ブラックペッパー
適量
-
水溶き小麦粉
(小麦粉・水)各小さじ1
-
油
適量
-
春巻の皮
1袋(10枚)
作り方
-
1
鶏むね肉の全体をフォークで刺します。
-
2
耐熱皿に 1 の鶏むね肉をのせて、酒、塩、こしょうをします。
-
3
ラップをかけて電子レンジで約4分、裏返して約1分加熱します。(600Wの場合)
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。 -
4
3 を取り出し、ラップをしたまま予熱で火を通し冷まします。
-
5
「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します。(15~20分)
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
6
4 が冷めたらほぐします。
-
7
春巻の皮にとろけるチーズ、 6 の鶏むね肉を約1/10量、大葉をのせ、ブラックペッパーをかけて巻きます。
-
8
巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。残りの9枚も同様に巻きます。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。 -
9
フライパンに多めの油を入れ、弱~中火で片面ずつ揚げ焼きし、きつね色になったらできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
POINT
※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。