夏勝ち!スンドゥブ つけそば
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豆腐
1丁
(300~400g) -
油揚げ
1枚
-
そば
約300g
-
お好みのスンドゥブチゲ用スープ
1パック
※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
作り方
-
1
そばをゆで、ザルにあげ、流水で冷やし水気を切ります。
-
2
食べやすい大きさに切った油揚げをフライパン、またはトースターで両面をきつね色になるまで焼きます。
-
3
鍋に「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。
-
4
スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせます。
-
5
そばをスンドゥブスープにつけてお召しあがりください。
※お好みで、卵、ねぎ、納豆などを加えてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索