夏勝ち!スンドゥブ つけそば

夏勝ち!スンドゥブ つけそば

スンドゥブチゲ用スープで作るつけ汁で楽しむ、後引く辛さと旨みのランチにおすすめのつけそばです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豆腐

    1丁
    (300~400g)

  • 油揚げ

    1枚

  • そば

    約300g

  • お好みのスンドゥブチゲ用スープ

    1パック

※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。

作り方

  • 1

    そばをゆで、ザルにあげ、流水で冷やし水気を切ります。

  • 2

    食べやすい大きさに切った油揚げをフライパン、またはトースターで両面をきつね色になるまで焼きます。

  • 3

    鍋に「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れ、軽く煮立たせます。

  • 4

    スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、軽く煮立たせます。

  • 5

    そばをスンドゥブスープにつけてお召しあがりください。
    ※お好みで、卵、ねぎ、納豆などを加えてお召しあがりください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ