アスパラガスとエリンギのガーリックソテー

アスパラガスとエリンギのガーリックソテー

旬の野菜のソテーに、ガーリックソテーソースを使って楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~4人前

  • アスパラガス

    5本(約100g)

  • エリンギ

    100g

  • 豚薄切り肉

    200g

  • 油(アスパラガス)

    小さじ1

  • 小さじ1

  • まいにちベジ
    エリンギのソテーソース

    1パック

作り方

  • 1

    アスパラガスは固い部分をピーラーでむき、フライパンに油を入れてソテーし、皿に盛りつけます。

  • 2

    エリンギは薄切り、豚薄切り肉は一口大に切ります。

  • 3

    フライパンに油を入れ、肉、エリンギの順に炒めます。
    <中火>

    step3

  • 4

    材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ エリンギのソテーソース」を加え、炒め合わせます。
    <中火>

    step4

  • 5

    にかけてできあがり。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ