エリンギとえのき茸のソテー

エリンギとえのき茸のソテー

醤油をベースに刻み玉ねぎ、粗切りにんにくを加え、ご飯によく合うきのことお肉の簡単ボリュームメニュー♪

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • エリンギ

    1パック(約100g)

  • えのき茸

    1袋(約100g)

  • 豚薄切り肉

    約200g

  • 小さじ1

  • まいにちベジ
    エリンギのソテーソース

    1パック

作り方

  • 1

    エリンギは薄切り、えのき茸は石づきを切って小房に分け、豚薄切り肉は一口大に切ります。

  • 2

    フライパンに油を入れ、肉、エリンギ、えのき茸の順に炒めます。
    <中火>

  • 3

    材料に火が通ったらよく振った「まいにちベジ エリンギのソテーソース」を加え、炒め合わせてできあがり。
    <中火>

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※エリンギ、えのき茸の代わりに、しめじ、しいたけなどでもおいしく召しあがれます。
※豚肉の代わりに、牛肉、鶏肉でもおいしく召しあがれます。

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