きのこライス
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
エリンギ
2パック(約200g)
-
豚バラ薄切り肉
約100g
-
小ねぎ
約20g
-
ご飯
どんぶり2杯
-
サラダ油
大さじ1
-
まいにちベジ
エリンギのソテーソース1パック
作り方
-
1
エリンギは薄切り、豚肉は一口大に切ります。
-
2
フライパンに油を入れ、豚肉、エリンギの順に炒めます。
<中火> -
3
エリンギがしんなりしたらご飯を加え炒め合わせます。
<中火> -
4
ご飯が具材と混ざったら、よく振った「まいにちベジ エリンギのソテーソース」と小ねぎを加え、まんべんなくソースがなじんだらできあがり。
<中火>
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※エリンギの代わりに、しめじ、えのき茸、しいたけなどでもおいしく召しあがれます。
※豚肉の代わりに、牛肉、鶏肉でもおいしく召しあがれます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索