きのこライス

きのこライス

醤油をベースに刻み玉ねぎ、粗切りにんにくを加えたソースで、エリンギたっぷりのきのこライスを楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • エリンギ

    2パック(約200g)

  • 豚バラ薄切り肉

    約100g

  • 小ねぎ

    約20g

  • ご飯

    どんぶり2杯

  • サラダ油

    大さじ1

  • まいにちベジ
    エリンギのソテーソース

    1パック

作り方

  • 1

    エリンギは薄切り、豚肉は一口大に切ります。

  • 2

    フライパンに油を入れ、豚肉、エリンギの順に炒めます。
    <中火>

  • 3

    エリンギがしんなりしたらご飯を加え炒め合わせます。
    <中火>

  • 4

    ご飯が具材と混ざったら、よく振った「まいにちベジ エリンギのソテーソース」と小ねぎを加え、まんべんなくソースがなじんだらできあがり。
    <中火>

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※エリンギの代わりに、しめじ、えのき茸、しいたけなどでもおいしく召しあがれます。
※豚肉の代わりに、牛肉、鶏肉でもおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ