牛薄切り肉で、シルキー焼肉
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材料:3人前
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国産牛すき焼用肉
300g
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卵黄
3個分
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(下味用)
ジャン 焼肉の生だれ大さじ1(15g)
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(つけだれ用)
ジャン 焼肉の生だれ大さじ3(45g)
作り方
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1<卵黄だれ作り>
卵黄に「ジャン 焼肉の生だれ」(つけだれ用)を入れて、つけだれを作ります。
-
2
焼く直前にお肉に「ジャン 焼肉の生だれ」(下味用)をかけます。
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3
2 のお肉を、熱したホットプレートでサッと焼きます。
-
4
1 の卵黄だれにつけて食べます。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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おいしくカスタマイズ
※お肉に白髪ねぎをのせて焼き、卵黄だれか、ジャンをつけて食べるのもおすすめです。
※下味の量を増やし、全卵につけて食べてもおいしく召しあがれます。