もやしたっぷり♪豚バラもやし担々鍋
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材料:3~4人前
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もやし
3袋(約600g)
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お好みの野菜
(にら・きのこなど)400~500g
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豚バラ薄切り肉
300g
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ごま油
適量
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菜の匠
もやし担々鍋用スープ1パック
作り方
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1
材料を食べやすい大きさに切ります。
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2
豚バラ薄切り肉をごま油で炒めてから作ると、一層風味よく召しあがれます。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
3
「菜の匠 もやし担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加えます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。 -
4
材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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