すき焼のたれで作る牛丼

すき焼のたれで作る牛丼

「すき焼のたれ」で、人気の牛丼が手軽においしく作れます。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 牛薄切り肉

    200g

  • 玉ねぎ(薄切り)

    100g

  • ごはん

    どんぶり 2杯分

  • 100cc

  • すき焼のたれ

    200g

作り方

  • 1

    フライパン(または鍋)に「すき焼のたれ」と水を入れて火にかけます。

  • 2

    煮立ってきたら玉ねぎ、牛肉の順に加え、中火で煮込みます。

  • 3

    お好みの濃さまで煮つめ、温かいご飯を盛りつけた丼にのせてできあがり。
    ※お好みで七味唐辛子、紅生姜を加えてお召しあがりください。

※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。

「すき焼のたれ」を使ったアレンジレシピ

「牛肉すき焼風うどん」「厚揚げの豚肉巻き」「肉じゃが」「親子丼」など「すき焼のたれ」でいろいろな料理を楽しみましょう。
詳しくはこちらをクリック!

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ