すき焼のたれで作る牛丼
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
牛薄切り肉
200g
-
玉ねぎ(薄切り)
100g
-
ごはん
どんぶり 2杯分
-
水
100cc
-
すき焼のたれ
200g
作り方
-
1
フライパン(または鍋)に「すき焼のたれ」と水を入れて火にかけます。
-
2
煮立ってきたら玉ねぎ、牛肉の順に加え、中火で煮込みます。
-
3
お好みの濃さまで煮つめ、温かいご飯を盛りつけた丼にのせてできあがり。
※お好みで七味唐辛子、紅生姜を加えてお召しあがりください。
※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
「すき焼のたれ」を使ったアレンジレシピ
詳しくはこちらをクリック!