具だくさんワンポットSoupパスタ~じゃがいもポトフ仕立て~
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
じゃがいも
2~3個(約300g)
-
キャベツ
1/4個(約300g)
-
玉ねぎ
1個(約200g)
-
人参
1本(約200g)
-
ソーセージ
1パック
-
パスタ
100g
-
じゃがいもで作る
ポトフ用スープ1パック
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り、キャベツ・玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにします。
※少し小さめに切るのがポイントです。 -
2
フライパンに 1 の野菜を入れ、「じゃがいもで作る ポトフ用スープ」をよく振ってから加えて煮立たせます。
※旨み成分が袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。 -
3
煮立ったらフタをして弱火で約10分煮込みます。
-
4
3 にパスタを加え、時々混ぜながら表示時間より少し長めに煮込みます。
-
5
パスタをお好みの硬さまで煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
※お好みで塩、こしょうで味を調えてお召しあがりください。
※お好みでベーコンなどを加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索