じゃがいもで作るポトフ
「じゃがいもで作る ポトフ用スープ」の基本レシピです。
ビーフブイヨンをベースに香味野菜の旨みを効かせ、炒め玉ねぎでコク深い味わいに仕上げたスープにじゃがいもを加えてポトフをお楽しみください。
-
調理時間
20分~30分
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
じゃがいも
2~3個(約300g)
-
キャベツ
1/4個(約300g)
-
玉ねぎ
1個(約200g)
-
人参
1本(約200g)
-
ソーセージ
1パック
-
じゃがいもで作る
ポトフ用スープ1パック
※お好みでベーコンなどを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1
じゃがいもは大きめの一口大に切り、キャベツと玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにします。
-
2
鍋に 1 の野菜を並べます。 「じゃがいもで作る ポトフ用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったらフタをして弱火で約20分煮込みます。
※旨み成分が袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。 -
3
ソーセージを加え、材料に火が通ったらできあがり。
お好みで粒マスタードや黒こしょうを添えてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
朝食にもスープでほっこり!
◎朝から野菜がおいしく摂れる
◎パンやごはんを添えてボリュームも満足
※調理後のスープを保存する場合はあら熱をとり、冷蔵庫に入れ1~2日を目安にお召しあがりください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
いろいろな野菜で
アスパラガス、パプリカ、きのこ、かぶなど
※野菜類は合計1000gが目安です。