じゃがいもで作るポトフ

じゃがいもで作るポトフ

「じゃがいもで作る ポトフ用スープ」の基本レシピです。
ビーフブイヨンをベースに香味野菜の旨みを効かせ、炒め玉ねぎでコク深い味わいに仕上げたスープにじゃがいもを加えてポトフをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • じゃがいも

    2~3個(約300g)

  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • 玉ねぎ

    1個(約200g)

  • 人参

    1本(約200g)

  • ソーセージ

    1パック

  • じゃがいもで作る
    ポトフ用スープ

    1パック

※お好みでベーコンなどを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    じゃがいもは大きめの一口大に切り、キャベツと玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにします。

  • 2

    鍋にの野菜を並べます。 「じゃがいもで作る ポトフ用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったらフタをして弱火で約20分煮込みます。
    ※旨み成分が袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。

    step2

  • 3

    ソーセージを加え、材料に火が通ったらできあがり。
    お好みで粒マスタードや黒こしょうを添えてお召しあがりください。

    step3

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

いろいろな野菜で

アスパラガス、パプリカ、きのこ、かぶなど
※野菜類は合計1000gが目安です。

img_wysiwyg01.png

朝食にもスープでほっこり!
◎朝から野菜がおいしく摂れる
◎パンやごはんを添えてボリュームも満足
※調理後のスープを保存する場合はあら熱をとり、冷蔵庫に入れ1~2日を目安にお召しあがりください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ