具だくさんワンポットSoupパスタ~きのこチャウダー仕立て~
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
きのこ
(しめじ、エリンギなど)2~3パック
(約300g) -
じゃがいも
2~3個(約300g)
-
玉ねぎ
1個(約200g)
-
人参
1/2本(約100g)
-
薄切りベーコン
3~4枚(約80g)
-
パスタ
100g
-
きのこで作る
チャウダー用スープ1パック
作り方
-
1
きのこは石づきをとり一口大に、じゃがいも・玉ねぎ・人参は約1cm角に切り、薄切りベーコンは約1cm幅に切ります。
-
2
鍋に油を入れ、きのこ以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒めます。
-
3
「きのこで作る チャウダー用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったらきのこを加えフタをして弱火で約8分煮込みます。
-
4
3 にパスタを加え、時々混ぜながら表示時間より少し長めに煮込みます。
-
5
パスタをお好みの硬さまで煮込み、材料に火が通ったらできあがり。
※お好みで塩、こしょうで味を調えてお召しあがりください。
※お好みであさりなどを加えてもおいしく召しあがれます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索