きのこで作るチャウダー
「きのこで作る チャウダー用スープ」の基本レシピです。
生クリームとチーズのコク、チキンブイヨンの旨みを効かせ、クリーミーな味わいに仕上げたスープにきのこを加えてチャウダーをお楽しみください。
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調理時間
20分~30分
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材料:3~4人前
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きのこ
(しめじ、エリンギなど)2~3パック
(約300g) -
じゃがいも
2~3個(約300g)
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玉ねぎ
1個(約200g)
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人参
1/2本(約100g)
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薄切りベーコン
3~4枚(約80g)
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油
大さじ1
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きのこで作る
チャウダー用スープ1パック
※お好みであさりなどを加えてもおいしく召しあがれます
作り方
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1
きのこは石づきをとり一口大に、じゃがいも・玉ねぎ・人参は約1cm角に切り、薄切りベーコンは約1cm幅に切ります。
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2
鍋に油を入れ、きのこ以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒めます。
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3
「きのこで作る チャウダー用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったらきのこを加え、フタをして弱火で約15分煮込みます。
材料に火が通ったらできあがり。
※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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朝食にもスープでほっこり!
◎朝から野菜がおいしく摂れる
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※調理後のスープを保存する場合はあら熱をとり、冷蔵庫に入れ1~2日を目安にお召しあがりください。