鶏塩レモン鍋
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏もも肉
300g
-
レモン
1個(約100g)
-
白菜
1/6株(約300g)
-
長ねぎ
2本(約200g)
-
しいたけ
4枚
-
水菜
1束(約200g)
-
豆腐
1丁(約300g)
-
コク旨スープがからむ
ねぎ塩鍋用スープ1パック
作り方
-
1長ねぎの切り方①
長ねぎは、横に3~4等分します。
-
2長ねぎの切り方②
1 を幅1cmの短冊状に切ります。
-
3
レモンは輪切り、白菜はそぎ切り、水菜は5cm幅、鶏もも肉・豆腐は食べやすい大きさに切り、しいたけは石づきを取ります。
-
4
「コク旨スープがからむ ねぎ塩鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、半量の長ねぎ以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
ワンポイント
長ねぎを2回に分けて加えると、ねぎの甘みとシャキシャキとした食感を楽しむことができます。 -
5
材料に火が通ったら残りの長ねぎを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※お好みで肉だんご、油揚げ、うどん等を 入れてお楽しみください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめのしめ
ふわ玉!ねぎ塩雑炊
残ったスープにご飯を加え、ごま油、溶き卵を回し入れて半熟状になったらできあがり。
※お好みで万能ねぎを加えてお召しあがりください。