パリッ!ジュ~シ~!チキンステーキ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
鶏もも肉
250~300g
-
塩・こしょう
適量
-
サラダ油
またはオリーブ油大さじ1/2
-
付け合わせ
-
ミニトマト
適量
-
スナップえんどう
適量
-
ベイクドポテト
適量
-
レモン
適量
-
ステーキソース
適量
作り方
-
1
余分な皮、脂を取り除き、厚みを均等にして塩・こしょうを振ります。
-
2
熱したフライパンに油を入れ、鶏肉の皮目を下にして焼きます。
※このとき肉の上に皿などを置き、さらに鍋(水で500g~700gの重さにする)をのせると、重し皮がしっかりとムラなく焼けます。 -
3
皮に焼き色がついたら、ひっくり返して、余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。
-
4
アルミホイルをのせて火を通します。
-
5
火が通ったら、再度ひっくり返して皮目を1分焼きます。
-
1
お皿にチキンステーキと付け合わせを盛りつけ、「ステーキソース しょうゆ味」をかけて、またはつけてお召しあがりください。
※フライパンで肉汁とソースを合わせて、温めてからかけてもおいしく召しあがれます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索