ディップツリーサラダ

ディップツリーサラダ

大根のまわりに、ブロッコリー、パプリカ、人参、ミニトマトを飾りつけたクリスマスにぴったりのディップツリーサラダ!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • ブロッコリー

    1株(約200g)

  • パプリカ、人参、ミニトマト

    適量

  • 大根

    15cmくらい

  • 野菜のためのディップソース

    約100g

作り方

  • 1

    ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでします。
    (または電子レンジで加熱します。)

  • 2

    パプリカ、人参は星型やハート型で型を抜きます。

  • 3

    大根は皮をむき、お皿の中央に置き土台にします。

    step3

  • 4

    爪楊枝などを使ってのブロッコリーを土台に刺します。

    step4

  • 5

    のパプリカ、人参やミニトマトも同様に彩りよく刺します。

  • 6

    ツリーの見た目を楽しみながら、「野菜のためのディップソース」をつけてお召しあがりください。

※ディップソース50gで、野菜200~300gが目安です。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ