春野菜ディップ
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材料:2人前
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アスパラガス
3~4本(約50g)
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ブロッコリー
1/4株(約50g)
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スナップエンドウ
5さや(約50g)
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セロリ
1/2本(約50g)
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パプリカ(赤・黄)
各1/4個(50g)
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ミニトマト
4個(約40g)
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野菜のためのディップソース
約50g
作り方
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1
ブロッコリーは小房に分け、アスパラガスは半分に切ります。
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2
1 の野菜を電子レンジで加熱します。
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3
たっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、スナップエンドウをサッとゆでて(緑色が鮮やかになる1分~1分30秒くらい)、ザルにあげます。
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4
パプリカ・セロリはスティック状に切ります。
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5
野菜をお皿に盛りつけ、「野菜のためのディップソース」につけてお召しあがりください。
※ディップソース50gで、野菜200~300gが目安です。
※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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