かぼちゃのそぼろあん
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料
-
肉そぼろ
100g
-
かぼちゃ
1/4個(約300g)
-
水
100cc
-
水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ1+水:大さじ1
作り方
-
1
肉そぼろの作り方はこちらをご参照ください。
-
2
かぼちゃはたね、わたをとり一口大に切り、ラップで包み、電子レンジで加熱します。
加熱の目安:600Wで5~6分
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。 -
3
鍋に水を入れ沸騰したら肉そぼろを加え、水溶き片栗粉を加えます。
※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
4
2 のかぼちゃに 3 をかけてできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索