麻婆白菜

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
白菜
300g
-
水
200ml
-
油
大さじ3
-
野菜1つでかんたん
春雨入り 麻婆茄子1パック
この商品は「春雨40g」と「具入り調味料150g」のセットです。
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンに油を入れ、 1 の白菜を炒めて皿に取り出します。
<中火> -
3
水、「春雨」を入れ、春雨をほぐしながら約3分春雨を戻します。
<中火> -
4
春雨が戻ったら、 2 の白菜、「具入り調味料」を加え、お好みの加減まで炒め合わせてできあがり。
<中火>
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
いろいろな野菜などをプラス!
なす、ピーマン、きのこ、にら、長ねぎ、玉ねぎ、もやしなどをプラスして楽しみましょう!
※野菜類はなすを含めて合計400gが目安です。