麻婆白菜

麻婆白菜

白菜を使って、ご飯がすすむ春雨入り麻婆茄子ならぬ、麻婆白菜をお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 白菜

    300g

  • 200ml

  • 大さじ3

  • 野菜1つでかんたん
    春雨入り 麻婆茄子

    1パック

この商品は「春雨40g」と「具入り調味料150g」のセットです。

作り方

  • 1

    白菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    フライパンに油を入れ、の白菜を炒めて皿に取り出します。
    <中火>

  • 3

    水、「春雨」を入れ、春雨をほぐしながら約3分春雨を戻します。
    <中火>

    春雨入り麻婆茄子

  • 4

    春雨が戻ったら、の白菜、「具入り調味料」を加え、お好みの加減まで炒め合わせてできあがり。
    <中火>

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

いろいろな野菜などをプラス!

なす、ピーマン、きのこ、にら、長ねぎ、玉ねぎ、もやしなどをプラスして楽しみましょう!
※野菜類はなすを含めて合計400gが目安です。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ