骨付き豚肉の和風煮込み
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料
-
骨付き豚肉
400~600g
-
大根(お好みで)
200g
-
水
400ml(2カップ)
-
油
小さじ1
-
煮豚のたれ
1パック
※お好みでゆで卵を一緒に煮込んでもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1
骨付き豚肉に2~3cm幅で切り込みを入れます。
-
2
鍋に油を入れ、肉の表面にしっかりと焼き色をつけます。
-
3
水とよく振った「煮豚のたれ」を加えて沸騰させます。
※大根を加える場合は、ここで加えてください。 -
4
煮立ったら、落としぶたをして、弱火でときどき肉を返しながら約40分煮込みます。
-
5
落としぶたをとって、中火にし、お好みの加減まで煮詰めてできあがり。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、鍋・肉の大きさにより異なりますので、加減してください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索