スモークサーモンのリースカルパッチョ

スモークサーモンのリースカルパッチョ

クリスマスにおすすめ!かわいいリース型のカルパッチョでパーティーシーンを彩りましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • スモークサーモン

    200g

  • ベビーリーフ

    1パック(約50g)

  • パプリカ

    1/4個(約40g)

  • ミニトマト

    3個(約30g)

  • きゅうり

    1/4本(約25g)

  • ラディッシュ

    1個(約15g)

  • オリーブ

    適量

  • 地中海風 カルパッチョ
    (カルパッチョソース+こだわりトッピング)

    各1~2袋

この商品は「カルパッチョソース25g×2袋」と「こだわりトッピング0.4g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    スモークサーモンは下からくるくる巻いてお花の形にします。

  • 2

    きゅうりはピーラーで3枚スライスし、リボン型に成型します。
    (リボンの作り方参照)

  • 3

    パプリカは星形にくり抜き、ミニトマトは半分、ラディッシュは薄切りにします。

  • 4

    お皿にベビーリーフをリング状に盛りつけ、中心に のスモークサーモンを盛りつけます

  • 5

    の野菜や、オリーブなどを飾り、 のリボンをのせ、「カルパッチョソース」をかけ、「こだわりトッピング」を全体にふりかけてできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ