パーティーアヒージョ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:5~6人前
-
たこ
200g
-
むきえび
200g
-
きのこ
(エリンギ、マッシュルームなど)1パック
(約100g) -
ブロッコリー
1/4株(約50g)
-
ミニトマト
5個(約50g)
-
オリーブ油
大さじ6
-
地中海風 アヒージョ
1パック
(50g×2袋)
1パック50g×2袋入りです。
作り方
-
1
たこ、きのこ、ブロッコリー、ミニトマトは、一口大に切ります。
-
2
カップなどに「地中海風 アヒージョ」とオリーブ油を入れて、よく混ぜ合わせ、たこ焼き器の型の半分くらいを目安に入れていきます。
-
3
2 に 1 の魚介、野菜を入れ加熱します。
-
4
魚介、野菜に火が通ったらできあがり。
※味が濃い場合はオリーブ油を加えて調整してください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※加熱後はソースが熱くなっていますので、やけどにはご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索