たらづくし鍋
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材料:3~4人前
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たら
2切(約200g)
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白子
200g
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たらこ
80g
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白菜
1/4株(約400g)
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長ねぎ
2本(約200g)
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えのき茸
1パック(約100g)
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水菜
1/2束(約100g)
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しいたけ
4枚(約80g)
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人参
1/4本(約50g)
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豆腐
1/2丁(約150g)
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はまぐりだし寄せ鍋つゆ
醤油味1パック
作り方
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1
白子は流水で洗ってから、熱湯に軽くくぐらせます。
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2
豆腐は一口大の角切りに、たら、たらこ、野菜は食べやすい大きさに切ります。
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3
「はまぐりだし寄せ鍋つゆ 醤油味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、水菜以外の野菜類(煮えにくいものから)を加えます。
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4
再び煮立ったら、たらと白子と豆腐を加えて煮込みます。
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5
火が通ったら水菜を加え、たらこをのせてできあがり。
※魚の骨にはご注意ください。
※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。
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