肉豆腐

肉豆腐

すき焼のたれで作るアレンジレシピ
「すき焼のたれ」を使えば、簡単に煮込み料理が作れます。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 牛肉

    100g

  • 小松菜

    1/4株(50g)

  • しめじ

    1/2パック(約50g)

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 木綿豆腐

    1丁(約300g)

  • 100ml

  • すき焼のたれ

    100g

作り方

  • 1

    長ねぎは斜め薄切りにし、しめじは石づきを切って小房に分けます。
    豆腐はしっかり水気をきり、8等分に切ります。

  • 2

    鍋にすべての材料を入れ、約10分煮込んでできあがり。
    ※火加減、煮込み時間により、たれの煮つめ具合を調節してください。

※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

「すき焼のたれ」を使ったアレンジレシピ

「牛肉すき焼風うどん」「厚揚げの豚肉巻き」「肉じゃが」「親子丼」など「すき焼のたれ」でいろいろな料理を楽しみましょう。
詳しくはこちらをクリック!

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ