肉豆腐
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
牛肉
100g
-
小松菜
1/4株(50g)
-
しめじ
1/2パック(約50g)
-
長ねぎ
1/2本
-
木綿豆腐
1丁(約300g)
-
水
100ml
-
すき焼のたれ
100g
作り方
-
1
長ねぎは斜め薄切りにし、しめじは石づきを切って小房に分けます。
豆腐はしっかり水気をきり、8等分に切ります。 -
2
鍋にすべての材料を入れ、約10分煮込んでできあがり。
※火加減、煮込み時間により、たれの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
「すき焼のたれ」を使ったアレンジレシピ
詳しくはこちらをクリック!