すき焼のたれで作る肉じゃが
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
牛肉(切り落とし)
200g
-
じゃがいも
中2個(約300g)
-
人参
1本(約200g)
-
玉ねぎ
1個(約200g)
-
しらたき
100g
-
水
150ml
-
油
大さじ2
-
すき焼のたれ
150g
※彩りにさやいんげんなど
作り方
-
1
じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにします。
-
2
鍋に油を入れ、牛肉、野菜、しらたきの順に加えて炒めます。
-
3
「すき焼のたれ」と水を入れ、煮汁が少なくなるまで中火で煮込んでできあがり。
※火加減、煮込み時間により、たれの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
「すき焼のたれ」を使ったアレンジレシピ
詳しくはこちらをクリック!