すき焼のたれで作る肉じゃが

すき焼のたれで作る肉じゃが

すき焼のたれで作るアレンジレシピ
「すき焼のたれ」で、人気の高い肉じゃがを手軽に作りましょう。

  • 調理時間

    30~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 牛肉(切り落とし)

    200g

  • じゃがいも

    中2個(約300g)

  • 人参

    1本(約200g)

  • 玉ねぎ

    1個(約200g)

  • しらたき

    100g

  • 150ml

  • 大さじ2

  • すき焼のたれ

    150g

※彩りにさやいんげんなど

作り方

  • 1

    じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにします。

  • 2

    鍋に油を入れ、牛肉、野菜、しらたきの順に加えて炒めます。

  • 3

    「すき焼のたれ」と水を入れ、煮汁が少なくなるまで中火で煮込んでできあがり。
    ※火加減、煮込み時間により、たれの煮つめ具合を調節してください。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

「すき焼のたれ」を使ったアレンジレシピ

「牛肉すき焼風うどん」「厚揚げの豚肉巻き」「肉じゃが」「親子丼」など「すき焼のたれ」でいろいろな料理を楽しみましょう。
詳しくはこちらをクリック!

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ