牛肉のしぐれ煮

牛肉のしぐれ煮

すき焼のたれで作るアレンジレシピ
すき焼のたれで作るアレンジレシピ♪
「すき焼のたれ」を使えば、お肉と根菜の煮物が簡単に作れます。

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 牛肉(切り落とし)

    200g

  • ごぼう

    100g

  • 生姜

    1かけ

  • 適量

  • 100cc

  • すき焼のたれ

    100g

作り方

  • 1

    ごぼうは薄切りにし、水につけてアク抜きをします。
    生姜は千切りにします。

  • 2

    お鍋に油を入れ、牛肉と生姜を炒めます。

  • 3

    牛肉の色が変わったら水気を切ったごぼうを加えて炒め合わせます。

  • 4

    しんなりしたら、「すき焼のたれ」と水を加え、落としぶたをして、約15分煮込んできあがり。
    ※火加減、煮込み時間により、たれの煮つめ具合を調節してください。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

「すき焼のたれ」を使ったアレンジレシピ

「牛肉すき焼風うどん」「厚揚げの豚肉巻き」「肉じゃが」「親子丼」など「すき焼のたれ」でいろいろな料理を楽しみましょう。
詳しくはこちらをクリック!

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ