牛肉のしぐれ煮
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
牛肉(切り落とし)
200g
-
ごぼう
100g
-
生姜
1かけ
-
油
適量
-
水
100cc
-
すき焼のたれ
100g
作り方
-
1
ごぼうは薄切りにし、水につけてアク抜きをします。
生姜は千切りにします。 -
2
お鍋に油を入れ、牛肉と生姜を炒めます。
-
3
牛肉の色が変わったら水気を切ったごぼうを加えて炒め合わせます。
-
4
しんなりしたら、「すき焼のたれ」と水を加え、落としぶたをして、約15分煮込んできあがり。
※火加減、煮込み時間により、たれの煮つめ具合を調節してください。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
「すき焼のたれ」を使ったアレンジレシピ
詳しくはこちらをクリック!