なすとトマトのチーズ焼
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
なす
2本
-
ミニトマト
5~6個
-
ピザ用チーズ
60g
-
オリーブオイル
適量
-
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ2
作り方
-
1
なすは1cmの厚さの輪切りに、ミニトマトはくし形に切ります。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、なすを入れ両面に焼き色をつけます。
-
3
焼き色がついたら「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて、全体にからめます。
-
4
耐熱皿に 3 をしき、ミニトマトとピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5~6分焼き色がつくまで焼いてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間はオーブントースターの機種や出力、のせる材料により異なりますので、加減してください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索