なすとトマトのチーズ焼

なすとトマトのチーズ焼

なすとジャンで作る熱々洋風メニューです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • なす

    2本

  • ミニトマト

    5~6個

  • ピザ用チーズ

    60g

  • オリーブオイル

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ2

作り方

  • 1

    なすは1cmの厚さの輪切りに、ミニトマトはくし形に切ります。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱して、なすを入れ両面に焼き色をつけます。

  • 3

    焼き色がついたら「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて、全体にからめます。

  • 4

    耐熱皿に をしき、ミニトマトとピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5~6分焼き色がつくまで焼いてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間はオーブントースターの機種や出力、のせる材料により異なりますので、加減してください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ