カップ寿司
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材料:3人前 [カップ6個分]
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まぐろ
100g
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ほたて
50g
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サーモン
150g
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ぶり
100g
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大葉やかいわれ大根
適量
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でんぶ
適量
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錦糸卵
適量
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酢飯
米2合分
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鮨割烹 まぐろ丼のたれ
3袋(60g)
1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。
作り方
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1
魚介類(まぐろ、ほたて、サーモン、ぶり)は角切りにします。
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2
魚介類を「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。
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3
カップ半分に粗熱を取った酢飯を詰めます。
-
4
3 に大葉やかいわれ大根、でんぶ、錦糸卵を彩りよく盛りつけ、 2 の魚介類をのせてできあがり。
※漬け込み時間はお好みで加減してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
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