ステーキ(大根おろし)
あらびき大根おろしに、2種類のレモン、白ワインをブレンドしました。かつお節だし、昆布だしを加え、あっさりした中にも深みのある味に仕上げたステーキソースで、ステーキをお楽しみください。
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調理時間
20分~30分
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材料:2~3人前
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牛肉(ステーキ用)
2~3枚(約540g)
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油(牛脂)
適量
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ステーキソース 大根おろし
90g
1本(225g)でステーキ6~7枚分に使えます。
(お肉1枚約180gの場合)
作り方
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1
お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
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2
包丁で筋目をカットしておきます。
※やわらかくきれいに焼けます。 -
3
肉表面のドリップを拭き取り、焼く直前に塩、こしょうを振ります。
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4
よく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で焼きます。
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5
裏返し、もう片面を中火で焼きます。
※焼き時間はお好みの加減で調節してください。 -
6
焼いたお肉に「ステーキソース 大根おろし」をかけて、またはつけてお召しあがりください。
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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